我校校友、2018年度中国政府友谊奖获得者赵庆来校

10月6日,副校长符杨、电气学院教授韦钢在杨浦校区行政中心9楼贵宾厅会见了我校校友、2018年度中国政府友谊奖获得者赵庆。

赵庆深情回顾了1988年入校后的难忘求学经历,他说,母校的教学质量非常好,任课教师要求严格,鼓励大家学好专业、报考研究生,整个班学习氛围很好。在这个充满正能量的学习过程中,赵庆收获了友情、增强了自信,这对于他以后学业深造和出国发展都有很大助益。

韦钢曾担任赵庆在校求学时的班主任,他对赵庆印象深刻,他说,赵庆那时读书很认真刻苦,成绩一直名列前茅,并以专业成绩第一名考入上海交通大学攻读研究生。赵庆对老师非常尊敬,和同学关系融洽,是一名有志向、肯努力上进的品学兼优的学生,赵庆所在的班级还获得了上海市优秀班集体。

符杨回忆了与赵庆母校求学时的交集和互助成长的难忘经历,他表示,赵庆此次获奖为母校增光添彩,向他表示祝贺,也期待作为美洲工程师学会主席的赵庆在学校专业发展、学术交流等方面加强合作指导,希望双方能搭建更多平台、提供更多机会促进母校教师培养和学生成才。

随后,赵庆在符杨、韦钢等的陪同下参观了校史馆。

党委宣传部  赵铮供稿